"МАНГАЛ"-рецептики от http://povar.ru
Курица на гриле
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- темного рома — 3 Ст. ложка
- воды — 2 Ст. ложка
- солодового уксуса — 1/2 Чашка
- перьев зеленого лука — 10 Штук
- чеснока — 4 Зубчик
- сушеного тимьяна — 2 Ст. ложка
- чили — 2 Штук
- растительного масла — 2 Ст. ложка
- молотого душистого перца — 4 Чайная ложка
- молотого имбиря — 4 Чайная ложка
- молотой корицы — 4 Чайная ложка
- молотого мускатного ореха — 2 Чайная ложка
- соли — 2 Чайная ложка
- молотого черного перца — 2 Чайная ложка
- темно-коричневого сахара — 2 Чайная ложка
- кетчупа — 1 Чашка
- соевого соуса — 3 Ст. ложка
- куриных частей с костью и кожей — 2,7 Килограмм
- сока лайма — 1/2 Чашка
Количество порций: 8
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.
Шашлык из креветок
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- креветки — 450 Грамм
- острый соус чили — 2 Ст. ложка (ингредиенты для маринада)
- оливковое масло — 2 Ст. ложка
- соль — 1/4 Чайная ложка
- сахар — 2 Чайная ложка
- чеснок — 4-5 Зубчик (раздавить)
Количество порций: 4
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем на 1-2 часа. Надеваем креветки на палочки так, как показано на фотографии.
У меня получилось по 5 штук на каждом шампуре
Выкладываем креветки на гриль. Готовьте с одной стороны до коричневатого цвета. Запах просто восхитительный!
Переверните шампуры через 2-3 минуты. На гриле с открытым огнем это займет меньше времени.
Поджариваем еще минуты 2 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык
Вкусный шашлык!
Описание приготовления:
Берем кастрюлю.
Режем туда мясо 2кг баранины, 2кг свинины, 2кг говядины, кладем туда мелко порезанный лук (лук порей, лук обычный, лук зеленый), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 часа. Далее берем 5 лимонов (выжимаем руками и перемешиваем все мясо), далее закрываем и ставим в холодильник на 2 часа, далее солим, перчим, перемешиваем режем зелень (петрушку, укроп перемешиваем), далее ставим в холодильник на 30 минут, через каждые 15 минут вытаскиваем и мешаем, далее достаем открываем опять перемешиваем, добавляем красное вино примерно стакан, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Далее вытаскиваем из холодильника нанизываем на шампура и томим на углях.
Описание приготовления:
Берем кастрюлю.
Режем туда мясо 2кг баранины, 2кг свинины, 2кг говядины, кладем туда мелко порезанный лук (лук порей, лук обычный, лук зеленый), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 часа. Далее берем 5 лимонов (выжимаем руками и перемешиваем все мясо), далее закрываем и ставим в холодильник на 2 часа, далее солим, перчим, перемешиваем режем зелень (петрушку, укроп перемешиваем), далее ставим в холодильник на 30 минут, через каждые 15 минут вытаскиваем и мешаем, далее достаем открываем опять перемешиваем, добавляем красное вино примерно стакан, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Далее вытаскиваем из холодильника нанизываем на шампура и томим на углях.
Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмм
- Свинина — 2 Килограмм
- Говядина — 2 Килограмм
- Лук порей — 2 Штук
- Лук обычный — 4 Штук (мелко нарезаем кубиками)
- Лимоны — 5 Штук (Режем на пополам выжимаем руками)
- Соль — 1-2 Грамм
- Перец — 1-2 Грамм (По вкусу)
- Петрушка — 100 Грамм
- Укроп — 200 Грамм
- Вино красное — 1 Стакан
Количество порций: 20
Куриные шашлыки с лимоном
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
Описание приготовления:
Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Описание приготовления:
Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 4 Штук
- Лимон — 4 Штук
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Орегано — 2 Чайная ложка
- Белого винного уксуса — 1 Чайная ложка
- Петрушки — 1 Чайная ложка
- Зеленого болгарского перца — 1 Штук
- Соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 4
1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.
2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.
3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.
4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
Рецепт приготовления шашлыка. Свинина маринуется в помидорах. Здесь большое значение играет правильно выбранное мясо. Хорошо сюда подходит шейка. Главное, чтобы она не была до этого замороженной.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Розмарин — 7 Штук (веточек)
- Лук — 300 Грамм
- Свинина — 2 Килограмм
- Перец и соль — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Рецепт "Шашлык из свинины, маринованый в помидорах":
1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. Далее промываем помидоры и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.
3. Затем нарезаем не очень большими кусочками мясо
4. В мясо добавляем лук и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.
6. Мясо нанизываем на шампуры. Периодически переворачивая шампура жарим на жару до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий