"МАНГАЛ"-рецептики от http://povar.ru

                      Курица на гриле

Ингредиенты:
  • темного рома — 3 Ст. ложка
  • воды — 2 Ст. ложка
  • солодового уксуса — 1/2 Чашка
  • перьев зеленого лука — 10 Штук
  • чеснока — 4 Зубчик
  • сушеного тимьяна — 2 Ст. ложка
  • чили — 2 Штук
  • растительного масла — 2 Ст. ложка
  • молотого душистого перца — 4 Чайная ложка
  • молотого имбиря — 4 Чайная ложка
  • молотой корицы — 4 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха — 2 Чайная ложка
  • соли — 2 Чайная ложка
  • молотого черного перца — 2 Чайная ложка
  • темно-коричневого сахара — 2 Чайная ложка
  • кетчупа — 1 Чашка
  • соевого соуса — 3 Ст. ложка
  • куриных частей с костью и кожей  — 2,7 Килограмм
  • сока лайма  — 1/2 Чашка

Количество порций: 8
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.





                       Шашлык из креветок


Ингредиенты:
  • креветки — 450 Грамм
  • острый соус чили — 2 Ст. ложка (ингредиенты для маринада)
  • оливковое масло — 2 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Чайная ложка
  • сахар — 2 Чайная ложка
  • чеснок — 4-5 Зубчик (раздавить)

Количество порций: 4
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем на 1-2 часа. Надеваем креветки на палочки так, как показано на фотографии.
У меня получилось по 5 штук на каждом шампуре
Выкладываем креветки на гриль. Готовьте с одной стороны до коричневатого цвета. Запах просто восхитительный!
Переверните шампуры через 2-3 минуты. На гриле с открытым огнем это займет меньше времени.
Поджариваем еще минуты 2 и подаем к столу. Приятного аппетита!



                                   Шашлык


Вкусный шашлык!

Описание приготовления:
Берем кастрюлю.
Режем туда мясо 2кг баранины, 2кг свинины, 2кг говядины, кладем туда мелко порезанный лук (лук порей, лук обычный, лук зеленый), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 часа. Далее берем 5 лимонов (выжимаем руками и перемешиваем все мясо), далее закрываем и ставим в холодильник на 2 часа, далее солим, перчим, перемешиваем режем зелень (петрушку, укроп перемешиваем), далее ставим в холодильник на 30 минут, через каждые 15 минут вытаскиваем и мешаем, далее достаем открываем опять перемешиваем, добавляем красное вино примерно стакан, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Далее вытаскиваем из холодильника нанизываем на шампура и томим на углях. 

Ингредиенты:
  • Баранина — 2 Килограмм
  • Свинина — 2 Килограмм
  • Говядина — 2 Килограмм
  • Лук порей — 2 Штук
  • Лук обычный — 4 Штук (мелко нарезаем кубиками)
  • Лимоны — 5 Штук (Режем на пополам выжимаем руками)
  • Соль — 1-2 Грамм
  • Перец — 1-2 Грамм (По вкусу)
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Укроп — 200 Грамм
  • Вино красное — 1 Стакан

Количество порций: 20



                 Куриные шашлыки с лимоном



Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.

Описание приготовления:
Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на природе на мангале, но так же его можно готовить на гриле дома.
Ингредиенты:
  • Куриного филе — 4 Штук
  • Лимон — 4 Штук
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 2 Чайная ложка
  • Белого винного уксуса  — 1 Чайная ложка
  • Петрушки — 1 Чайная ложка
  • Зеленого болгарского перца  — 1 Штук
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4
1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.

2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.

3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.

4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.



Шашлык из свинины, маринованый в помидорах


Рецепт приготовления шашлыка. Свинина маринуется в помидорах. Здесь большое значение играет правильно выбранное мясо. Хорошо сюда подходит шейка. Главное, чтобы она не была до этого замороженной.
Ингредиенты:
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Розмарин  — 7 Штук (веточек)
  • Лук  — 300 Грамм
  • Свинина  — 2 Килограмм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт "Шашлык из свинины, маринованый в помидорах":

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. Далее промываем помидоры и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.
3. Затем нарезаем не очень большими кусочками мясо
4. В мясо добавляем лук и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь сюда добавляем помидоры и тщательно все перемешиваем. Хорошенько разминаем помидоры и лук. Затем добавим сюда листья розмарина. Снова все хорошо перемешаем. Часов на шесть-восемь убираем мариноваться в прохладное место. Солим и перчим перед приготовлением.
6. Мясо нанизываем на шампуры. Периодически переворачивая шампура жарим на жару до готовности.
























































Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

Комментарии

Популярные сообщения